lunes, 4 de marzo de 2019

SPAL 1-2 Sampdoria, doblete de Quagliarella

Importante victoria doriana gracias a una actuación perfecta de Quagliarella.

"Papita SPAL'oro"

Viviano y Saponara; SPAL 1-2 SampdoriaSoprendiendo a la opinión masiva y lo que indicaban los pronosticadores la Sampdoria comenzó a ganar su partido ante SPAL rápido y fácil en los primeros minutos del encuentro, casi que en su totalidad gracias a un Quagliarella inspiradísimo y letal que castigó al ex arquero doriano Viviano. Así, luego de la victoria de la Samp 1-0 sobre Cagliari el equipo de Giampaolo consigue edificar una racha positiva decisiva en la parte final del torneo.

El partido

Varios ausentes en Sampdoria, Gastón Ramírez sigue sin poder recuperarse y Murru no llegó en las mejores condiciones, además que Ekdal debió cumplir una fecha de sanción por amarillas. Jacopo Sala reemplazó a Nicola en el lateral izquierdo, con Bereszynski volviendo a la titularidad por derecha, y el joven Ronaldo Vieira se encargó del centro del campo. Hubo cambio en ataque también, aunque por decisión técnica, Gabbiadini por Defrel para acompañar a Fabio.

Ronaldo Vieira; SPAL 1-2 SampdoriaJacopo Sala; SPAL 1-2 Sampdoria

LEYENDA VIVIENTE

Cuatro fueron los minutos que le tomó a la Samp ponerse en ventaja, centro por derecha de Bereszynski y volea de Quagliarella que sorprendió y dejó sin respuesta a Viviano. El capitán quería más y al 11' registró su doblete; otro centro de un polaco, esta vez Linetty, y cabezazo en lo alto de Fabio ganándole a Fares para poner el 2-0.

Fabio Quagliarella volea; SPAL 1-2 Sampdoria

Son 19 los goles de Quagliarella en la Serie A 2018/19, igualando su mejor temporada (la anterior), mostrando que cuanto más pasa los años mejor se pone. Superado Vincenzo Montella en la sexta posición de los máximos goleadores blucerchiati. LEYENDA.

Fabio Quagliarella; SPAL 1-2 SampdoriaQuagliarella y Linetty; SPAL 1-2 Sampdoria

FABIO GOLOSO

Fabio estaba teniendo un día perfecto, le salía todo y por eso no se conformaba, quería más, a los 24' desenfundó un zurdazo tremendo de 35 metros que se estrelló en el palo, minutos más tarde otra ocasión clara de gol que Viviano envió al córner, Quagliarella estaba literalmente imparable.

SEGUNDO TIEMPO APRETADO

Jakub Jankto; SPAL 1-2 SampdoriaPara el complemento los jugadores de Semplici salieron a revertir la imagen, sin nada que perder se soltaron en ataque y presionaron a la Samp. Giampaolo sustituyó a Saponara de flojo partido por Jankto para tener mayor defensa por las bandas e intentar aprovechar alguna contra con la rapidez del checo.

La SPAL llegaba al descuento con un gol de cabeza de Floccari pero el VAR lo anulaba por un offside milimétrico de Petagna ocasionando la furia del público local que se expresó al canto de "payasos" contra los árbitros para luego abandonar masivamente la tribuna principal por detrás de los bancos de suplentes y descolgando las banderas, hecho que hizo que se parara el partido (sin razón) y retrasando un encuentro ya demorado luego de un VAR que se tomó excesivos cinco minutos para anular el gol local.

Gregoire Defrel; SPAL 1-2 SampdoriaDefrel entró por Quagliarella quien se retiró bajo un multitudinario y respetuoso aplauso general, lo propio hizo Murru para relevar a Praet en un intento de reforzar la defensa. Pero sobre el final llegaba el gol de la SPAL con un tiro libre impecable de Kurtic en tiempo de descuento.

El partido terminó de sentenciarse después de la expulsión de Cionek al tratar de frenar la escapada de Defrel que se iba para el mano a mano con viviano.

HOLA DE NUEVO EUROPA

Triunfo definitivo 2-1 para la Sampdoia que se lleva el segundo éxito al hilo en campeonato dejando atrás la racha negativa de tres derrotas y se vuelve a prender por la lucha para entrar a la Europa League, cada vez más encarnizada con Lazio, Torino, Atalanta y Sampdoria separados por dos puntos entre los puestos seis y nueve.

Festejo blucerchiato; SPAL 1-2 Sampdoria

FICHA TÉCNICA

1 SPAL (4-4-2): Viviano; Cionek, Bonifazi, Felipe (38′ s.t. Antenucci), Fares; Valoti (34′ s.t. Jankovic), Missiroli, Schiattarella (10′ s.t. Murgia), Kurtic; Petagna, Floccari.
    Suplentes: Gomis, Fulignati, Polizzi, Regini, Valdifiori, Vicari, Dickmann, F. Costa, Paloschi.
    DT: Semplici.

2 Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Andersen, Colley, Sala; Praet (43′ s.t. Murru), Vieira, Linetty; Saponara (14′ s.t. Jankto); Gabbiadini, Quagliarella (24′ s.t. Defrel).
    Suplentes: Rafael, Belec, Sau, Tavares, Ferrari.
    DT: Giampaolo.
    Ultras Sampdoriani; SPAL 1-2 Sampdoria