Sampdoria 1-2 Atalanta, Quagliarella llega a 20 goles

Dennis Praet; Sampdoria 1-2 Atalanta

Derrota clave de la Samp en la lucha por entrar a copas europeas.

"LA MISMA HISTORIA DE SIEMPRE"

En la carrera por clasificar a Europa, la Samp dio un importante paso en falso perdiendo contra un rival directo y quedando a 5 puntos de la sexta plaza copera. El envión de la victoria de Sampdoria 2-1 en SPAL no tuvo efecto, aunque sí vio a Fabio Quagliarella otra vez goleador doriano y rubricando una nueva marca estacional en su carrera. Jornada especial para la Sampdoria que homenajeó con una camiseta para la ocasión los 120 años de la Sampierdarenese, equipo fundador de los blucerchiati.

120º aniversario Sampierdarenese; Sampdoria 1-2 Atalanta

PARTIDO DIFÍCIL

Riccardo Saponara; Sampdoria 1-2 Atalanta
    Llegaba un Atalanta que es el tercer mejor equipo de Italia jugando de visitante con unos Zapata y Gómez que en esa condición están en lo más alto de rendimiento y que claramente se siente muy cómodo jugando fuera de Bergamo tomando siempre el protagonismo de los partidos. No fue la excepción este encuentro en Marassi y la visita empezó teniendo la pelota y generando situaciones de gol. Luego de la media hora inicial la Samp se acomodó mejor en cancha y emparejó el partido. Antes del cierra de la primera mitad Saponara debió salir lesionado por un problema muscular tomando su lugar Gastón Ramírez que volvía después de varios partidos lesionado.

GOLPE DE ENTRADA

Karol Linetty; Sampdoria 1-2 AtalantaRápidamente en el comienzo del segundo tiempo Atalanta se fue encima de la Samp y en poco tiempo tuvo tres ocasiones de gol hasta que tras un pase filtrado de Ilicic el ex de turno Duván Zapata se encontró con una defensa payasesca de Sala dando vueltas sobre si mismo y desorientándose dejando al colombiano sin posibilidad de fallar ante Audero, 0-1.

A los 14 ' del complemento otro cambio por lesión, Jacopo Sala dice basta, problema muscular también, adentro Bereszynski.

EMPATE BLUCERCHIATO

A los 20′ st. Gómez carga por la espalda a Gastón Ramírez, lo toma de la camiseta y es penal para Sampdoria, luego de tres minutos entre revisión en VAR y la patética salida de Gasperini expulsado por Fabbri (ndr: en su salida golpeó al secretario general de Sampdoria Massimo Ienca), Quagliarella pateó y convirtió el gol del empate. Ya son 20 los goles de Fabio en la presente Serie A situándose como máximo goleador en solitario y sumadas todas las cinco grandes ligas europeas solamente superado por Messi (26) y Mbappé (24). Además alcanzó los 145 goles en Serie A, marca que empatea con Omar Sivori, y se convirtió en el segundo jugador en la historia del calcio en anotar al menos 20 goles a la edad de 36 años. LEYENDA.

Fabio Quagliarella; Sampdoria 1-2 Atalanta

RESULTADO FINAL

Albin Ekdal; Sampdoria 1-2 AtalantaA quince minutos del final Audero le atajó un gol cantado a Pasalic con unos reflejos extraoirdinarios del arquero doriano pero en la jugada siguiente no pudo hacer nada ante el remate de Gosens, pasaba al frente la visita otra vez. A los 88' el que se luce es Golini con una atajada increíble sobre Ekdal ganando de cabeza.

Derrota final 1-2 para la Sampdoia que consigue tres puntos vitales para acercarse a zona europea pero sobretodo para cortar una racha negativa que peligrosamente comenzaba a ser costumbre.

Sampdoria 1-2 Atalanta

FICHA TÉCNICA

1 Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Sala (14′ s.t. Bereszynski), Andersen, Colley, Murru; Praet, Ekdal, Linetty (39′ s.t. Defrel); Saponara (46′ p.t. Ramírez); Gabbiadini, Quagliarella.
    Manolo Gabbiadini; Sampdoria 1-2 AtalantaSuplentes: Rafael, Belec, Vieira, Jankto, Sau, Tavares, Ferrari, Tonelli.
    DT: Giampaolo.

2 Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Mancini, Djimsiti, Masiello; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens (48′ s.t. Palomino); Gomez (28′ s.t. Pasalic); Ilicic, D. Zapata.
    Suplentes: E. Berisha, F. Rossi, Reca, Castagne, Pessina, Ibañez, Colpani, Barrow.
    DT: Gasperini.

Arbitro: Fabbri di Ravenna.
    Asistentes: Di Iorio di Verbano-Cusio-Ossola y Posado di Bari.
    Cuarto Oficial: Marinelli di Tivoli.
    VAR: Rocchi di Firenze.
    Asistente VAR: Tonolini di Milano.

Notas: amonestados al 9′ s.t. Murru por juego incorrecto, al 48′ s.t. Ramírez por protesta, al 50′ s.t. D. Zapata y al 51′ s.t. Freuler por simulación; recupero 1′ p.t. y 6′ s.t.